Хлеб из монастыря матроны московской

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.

Так же читайте:  Собор Матроны Московской в Москве, адрес и часы работы

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов.

К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад.

Обратите внимание

  К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  • прокленов;
  • неудач;
  • всяческий порч.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  • согласие;
  • благополучие;
  • как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом.

Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта.

Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

Так же читайте:  Молитва о сохранении брака святой Матроне

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье.

То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить.

Важно

Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить

Источник: https://tolkovanie.info/hleb-iz-monastyrya-svyatoj-matrony-chto-delat-mozhno-li-vybrosit/

Хлеб из монастыря Матроны….Вот и попалась по незнанию((( – хлеб из монастыря матроны

Смотрите также

  • Хлеб из монастыря МатроныДаже не знаю, хорошо это или плохо и что мне теперь с этим делать?.. Сегодня принесла мне бабушка-соседка (мы с ней в очень хороших отношениях) закваску в баночке и листочек, говорит “прочитай, там все написано,…
  • хлеб из монастыря Матроны МосковскойДевочки кто слышал. Вчера мне привезли закваску, неделю нужно настаивать, потом разделить на 4 части, 3 части раздать, а из одной испечь хлеб. Просить можно все кроме денег. Действительно правда это или нет. И что…
  • Покровский монастырь Святой Матроны.Впервые сегодня там была. Ездила днем, поэтому стояла в очереди к мощам всего час. Как сказал кто-то из прихожан-сегодня относительно мало людей. Очень давно собиралась именно к Святой Матроне, много разных историй слышала, про то…
  • хлеб из монастыря Матроны МосковскойПодскажи пожалуйстаЗдравствуйте, отец Алексий! Подскажите пожалуйста как быть.Перепал мне такой хлеб,вернее закваска,с рецептом,открыла я интернет,а там не очень хорошая информация про его,вот я теперь не знаю как быть,испечь хлеб,или нет,и что с ним сделать,ведь хлеб нельзя…
  • Монастырь св. Матроны в МосквеМы хотим покреститься в Монастыре св. Матроны около м. Таганская. Скажите, в монастырях проводят таинство Крещения? И если кто-нибудь крестился в монастырях расскажите как это выглядит – подготовка, и что нужно сделать?
  • Хлеб из Покровского монастыря Матроны МосковскойПредставляете позвонила подружка и сказала у меня есть то, что тебе нужно и так как я была на работе она передала ЭТО моему брату. ПРихожу домой и вижу 3-х литровую банку и на дне жидкое…
  • Хлеб Благомоленский из монастыря Матроны московской.Девчат вам когда-нибудь передавали закваску этого хлеба? Мне сегодня сестра дала закваску этого хлеба и прилагалась к ней бумага как готовить этот хлеб.   Печется один раз в жизни. Приносит в дом достаток, радость в жизни,…
  • Как я неожиданно для себя попала к св. Матроне и не только…Ездили мы, значит, в Казань… До этого я облазила весь и-нет на тему где прибывают мощи Матроны Московской, и пришла к выводу, что надо ехать в Москву к ней в гости. Да еще и по…
  • Побывала в монастыреСегодня решила съездить в Покровский монастырь, приложиться к мощам святой Матроны. Дальше наверное для тех кто верит))) Несколько раз ездила до этого и могу сказать, что все молитвы ею бывают услышены. В том году мама…
  • Поездка к Матроне; в Зачатьевский монастырьДорогие девочки! После трех неудачных ЭКО, как некоторые из вас помнят, мы составили некий план, среди пунктов которого были посещение святых мест и просьба о чуде. Я решила написать небольшую инструкцию для тех, кто планирует…
Читайте также:  Что значат мироточащие иконы?

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/obraz_live/1367969

“Хлеб от Матроны Московской” – вовсе не из монастыря

Общество 12 апреля 2016, 10:09 5889

В последнее время в нашей области, как и по всей стране, из рук в руки стали передавать некую чудодейственную закваску и рецепт хлеба из нее. Однако способ его приготовления никак не вяжется с православными традициями.

Не так давно моя бабушка из Пестяков предложила мне закваску: якобы она позволяет испечь хлеб из монастыря Матроны Московской. Ей такую закваску и записку с рецептом дала соседка, а той привезла дочь из Нижнего Новгорода. Говорят, что печется такой хлеб один раз в жизни.

Причем закваска до этого должна постоять дома шесть (!) дней. Каждый день нужно выполнять определенные действия. Например, на второй день – выложить закваску деревянной ложкой, добавить ингредиенты, но не мешать. Дальше по дням расписано, когда и как мешать закваску с молитвой святой Матроне.

И, наконец, на шестой день предлагается разделить закваску поровну на четыре части: одну оставить себе, а три раздать хорошим людям с переписанным рецептом. Далее сказано: «Готовый хлеб едят только те, кто живет в этом доме, угощать чужого нельзя.

Хлеб не резать ножом, только ломать руками и просить у Матроны всё, кроме денег».

Выслушав бабушку, я не придала ее словам особого значения. Стремления скорее взять «чудодейственную» закваску не было, но и переубеждать родственницу я тоже не стала. А вот когда через некоторое время сразу два человека предложили мне такую закваску, я задумалась…

Вначале приняла этот «дар» от коллеги, было как-то неудобно отказываться. Она рассказала, что хлеб вкусный, больше похож на кекс. Делать его несложно, единственная загвоздка в том, что не все соглашаются брать закваску – мол, очень хлопотно.

Я решила почитать об этом в Интернете. «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне», «Внимание! «Тесто счастья» от Матроны из монастыря», «ОСТОРОЖНО: закваска из монастыря Матроны Московской» – нашлось множество публикаций с такими названиями, суть которых сводилась к тому, что всё это от лукавого.

Совет

А на сайте pokrov-monastir.ru Покровского монастыря Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской, размещено объявление: «Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба НЕ БРАТЬ у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».

Доводим до вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает, не распространяет и не несет ответственность за здоровье людей, выпекающих по этому рецепту хлеб!» Сомнения развеялись. Я вылила закваску неизвестного происхождения и поспешила рассказать об этом близким.

КОММЕНТАРИИ

Игумен Виталий (Уткин), Иваново-Вознесенская епархия:

Считаю, что ничего страшного в распространении закваски нет. В былые времена была крепкая традиция по выпеканию домашнего хлеба, у каждой хозяйки был свой рецепт. Главное, чтобы человек передавал вам эту закваску с добрыми намерениями.

Другое дело, что такая «сетевая акция» очень напоминает «письма счастья», которые не так давно были очень популярны. И если в монастыре говорят, что такую закваску не изготовляют, то лучше следовать рекомендациям, изложенным на их сайте.

Архимандрит Амвросий (Юрасов), Свято-Введенский монастырь:

– Раздача «святой» закваски похожа на переписывание и рассылку «святых писем»: разошли ближним – и будет тебе счастье. Это прямое язычество, к православию не имеет никакого отношения. Обычно этим увлекаются те, кто в церковь не ходит, Богу не молится.

В Евангелии Господь говорил о закваске фарисейской, но употребляет слово «закваска» в переносном смысле, имея в виду учение фарисеев.

Внимание!

Этот хлеб периодически появляется под разными названиями: «почаевский хлеб» (якобы освященный в Свято-Успенской Почаевской лавре), «афонский хлеб» (на Афоне), «Иерусалимский хлеб» (в иерусалимском храме Гроба Господня), «тесто счастья», «тесто благополучия». Тем, кто уже испек хлеб и раздал закваску, священнослужители рекомендуют сходить на исповедь.

Источник: https://ivgazeta.ru/read/21172

Внимание! “Тесто счастья от Матроны из монастыря”

  Эта пузырчатая жижа сразу показалась мне какой-то странной. Мы с мамой пили чай на кухне и мирно беседовали. Но со временем меня стал отвлекать от разговора какой-то резкий кислый запах. Я поняла, что он исходит от теста, стоящего рядом со мной на столе в открытой кастрюле.

«Оладьи замыслила печь?» – спросила Я у мамы, размышляя, почему в этот раз тесто настолько кисло пахнет. Обычно тесто для оладий делают на кефире, тоже дающем кисловатый аромат, но более приятный. А тут, будто с миской уксуса рядом сижу. Оказалось, что это особое тесто «от Матроны из монастыря».

    Тесто было передано от соседки, которая, в свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или перемешивая.

Читайте также:  Какой иконе молиться, чтобы забеременеть и родить ребенка?

На первый взгляд – рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала, чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось. Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной – рыхлое и пузырчатое.  

    По инструкции на шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.

    С одной стороны, пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой – хотелось верить в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее?  Да и маму обижать отказом не хотелось…

Обратите внимание

    Короче говоря, принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке. Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою сторону, и тесто осталось жить.

    Все последующие дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой… Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами, Я размешивала его в ужасном состоянии духа.

Меня неотвязно одолевали мысли о том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот момент мне и нужно было избавиться от него.

Но продукты уже были добавлены, и Я домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…

    Ещё несколько дней я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна – быть выброшенным. Это только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.

    Сегодня Я наконец-то сделала это – избавилась от него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько, что боялась прочесть там правду…)

    И вот, что Я там нашла.

Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её распространения.

    Вот послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

«Почему нельзя употреблять так называемую “почаевскую закваску”     
   

“Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…”
  (Мф. 24:4)
 

Дорогие братья и сестры!
 

Важно

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый “хлеб (закваску) из Почаевской Лавры”. Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.
 

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение.

Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой.

Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.
 

“Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия” (2 Петр. 2:14).
 

“Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь” (2 Тим. 3:13)
 

С уважением, братия  Свято-Успенской Почаевской Лавры»
 

     Слава Богу, никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.
 

     Ещё неприятный осадок оставляют слова в инструкции к закваске о том, что этот хлеб выпекают один раз в жизни… (Все грибы съедобные, но некоторые – один раз).

     Пусть мой доверчивый пример будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его распространять. Будьте бдительны.

Источник: https://lillajaya.livejournal.com/11099.html

Хлеб из монастыря Матроны Московской: чудо из ниоткуда

Хлеб из монастыря Матроны Московской в последнее время вызывает множество самых различных мнений. Тем, кто не сталкивался с таким понятием, следует немного войти в курс дела.

Хлеб из монастыря – это даже не хлеб в прямом смысле слова, а закваска. Ее передают обычные люди в баночках друг другу.

К закваске прилагается рецепт, как делать сам хлеб, по каким правилам, а также как его употреблять.

Совет

Хлеб из монастыря Матроны надо замешивать в течение шести дней, добавляя в него основные ингредиенты: молоко, сахар, муку. После того, как закваска готова, ее надо разделить на четыре части.

Одна часть пойдет на изготовление хлеба для себя, остальные три надо раздать добрым людям вместе с рецептом. При этом все шесть дней закваска должна стоять открытой, без крышки, на столе.

Готовый хлеб, изготовленный для себя, надо разделить между членами семьи.

Давать его кому-либо постороннему запрещено. Готовится продукт один раз в жизни. А вот с чем это связано – неясно. О происхождении самой закваски известно мало, история ее появления довольно темная.

Читайте также:  Что такое церковная богадельня и ее значение в современном мире

Хлеб из монастыря Святой Матроны – это не единичный случай появления чудодейственного яства. В ходу также хлеб из других церквей.

Например, известна закваска из храма Гроба Господня, которая якобы пошла из самого Иерусалима.

Также ходят слухи, что в основе такого хлеба ингредиенты, которые были замешаны более двадцати лет назад. Продукт вместе с рецептом раздается совершенно бесплатно. Считается, что тот, кто отведал такой хлеб, избавится от порч, от него уйдут проклятья и невезение, а в дом придет достаток и мир. При этом, загадывая желание на хлеб из монастыря Матроны Московской, нельзя просить денег.

На многочисленных форумах, где говорят об этом таинственном лакомстве, нельзя встретить какой-либо вразумительный ответ, помог кому хлеб или нет. Обсуждается скорее вопрос его экологичности, безопасности и вкуса. На вкус он, кстати, приторно-сладкий и напоминает кекс.

Интересно, что люди, которые обратились в монастырь по адресу, услышали, что никакого хлеба там не производят и закваску не раздают. Позже на сайтах учреждений РПЦ появились предупреждающие воззвания к верующим не брать этот сомнительный продукт, потому что никакого отношения к церкви он не имеет.

Обратите внимание

На самом деле его производителем может быть кто угодно, от обычных шутников до сект и оккультных организаций.

Поэтому, употребляя в пищу хлеб из монастыря Матроны Московской, люди сильно рискуют. Одно дело – бактерии, они очень быстро погибают при выпечке, потому что не выносят высоких температур. Совсем другое дело – сам состав закваски. В ней может быть все, что угодно.

Распространение такого продукта очень напоминает известные в свое время “письма счастья”, которые нужно было переписать определенное количество раз и тоже раздать добрым людям. Только теперь вместо бумаги распространяется нечто более съедобное. Кому выгодна вера в “тесто счастья” – неизвестно. Ответа на этот вопрос пока что нет.

Преимущественно оно передается друзьям и знакомым, а также соседям. Церковь же реагирует на такое явление резко негативно.

На официальном сайте Почаевской Лавры можно найти обращение к верующим, где сказано, что хлеб из монастыря Матроны Московской может наведить не только здоровью. Поэтому употреблять его в пищу нельзя, а при столкновении с таким явлением надо обратиться к священнику.

Вполне возможно, что закваска и приготовление хлеба – это своего рода ритуал, который кому-то нужен. Только вот кому – это остается загадкой. Никаких положительных отзывов о хлебе пока что нет. Для многих он выгоден тем, что позволяет снять порчу или принести в дом порядок, причем совершенно бесплатно.

Ведьмы и экстрасенсы берут за это деньги, а тут все приходит как бы само собой. И все же надо задуматься о происхождении такого “бесплатного сыра”.

Источник: http://info-4all.ru/obrazovanie/samosovershenstvovanie/duhovnoe-razvitie/hleb-iz-monastirya-matroni-moskovskoj-chudo-iz-niotkuda/

Хлеб из монастыря Матроны Московской: чудо из ниоткуда

Хлеб из монастыря Матроны Столичной в ближайшее время вызывает огромное количество самых разных воззрений. Тем, кто не сталкивался с таким понятием, следует мало войти в курс дела.

Хлеб из монастыря – это даже не хлеб в прямом смысле слова, а закваска. Ее передают обыденные люди в баночках друг дружке.

К закваске прилагается рецепт, как делать сам хлеб, по каким правилам, также как его употреблять.

Важно

Хлеб из монастыря Матроны нужно замешивать в течение 6 дней, добавляя в него главные ингредиенты: молоко, сахар, муку. После того, как закваска готова, ее нужно поделить на четыре части.

Одна часть пойдет на изготовка хлеба себе, другие три нужно пораздавать хорошим людям вкупе с рецептом. При всем этом все 6 дней закваска должна стоять открытой, без крышки, на столе.

Готовый хлеб, сделанный себе, нужно поделить меж членами семьи.

Давать его кому-либо стороннему запрещено. Готовится продукт один раз в жизни. А вот с чем это связано – непонятно. О происхождении самой закваски понятно не много, история ее возникновения достаточно черная.

Хлеб из монастыря Святой Матроны – это не единичный случай возникновения чудодейственного яства. В ходу также хлеб из других церквей.

К примеру, известна закваска из храма Гроба Господня, которая типо пошла из самого Иерусалима.

Также прогуливаются слухи, что в базе такового хлеба ингредиенты, которые были замешаны более 20 годов назад. Продукт совместно с рецептом раздается совсем безвозмездно.

Считается, что тот, кто отведал таковой хлеб, избавится от порч, от него уйдут проклятья и невезение, а в дом придет достаток и мир.

При всем этом, загадывая желание на хлеб из монастыря Матроны Столичной, нельзя просить средств.

Совет

На бессчетных форумах, где молвят об этом загадочном лакомстве, нельзя повстречать какой-нибудь вразумительный ответ, посодействовал кому хлеб либо нет. Дискуссируется быстрее вопрос его экологичности, безопасности и вкуса. На вкус он, кстати, приторно-сладкий и припоминает кекс.

Любопытно, что люди, которые обратились в монастырь по адресу, услышали, что никакого хлеба там не создают и закваску не раздают. Позднее на веб-сайтах учреждений РПЦ появились предупреждающие обращения к верующим не брать этот непонятный продукт, так как никакого дела к церкви он не имеет.

По сути его производителем может быть кто угодно, от обыденных шутников до сект и оккультных организаций.

Потому, употребляя в еду хлеб из монастыря Матроны Столичной, люди очень рискуют. Одно дело – бактерии, они очень стремительно гибнут при выпечке, так как не выносят больших температур. Совершенно другое дело – сам состав закваски. В ней может быть все, что угодно.

Распространение такового продукта очень припоминает известные в свое время “письма счастья”, которые необходимо было переписать определенное количество раз и тоже пораздавать хорошим людям. Только сейчас заместо бумаги распространяется нечто более съедобное. Кому прибыльна вера в “тесто счастья” – непонятно. Ответа на этот вопрос пока нет.

В большей степени оно передается друзьям и знакомым, также соседям. Церковь же реагирует на такое явление резко плохо.

На официальном веб-сайте Почаевской Лавры можно отыскать воззвание к верующим, где сказано, что хлеб из монастыря Матроны Столичной может наведить не только лишь здоровью. Потому употреблять его в еду нельзя, а при столкновении с таким явлением нужно обратиться к священнику.

Полностью может быть, что закваска и изготовление хлеба – это собственного рода обряд, который кому-то нужен. Только вот кому – это остается загадкой. Никаких положительных отзывов о хлебе пока нет. Для многих он выгоден тем, что позволяет снять порчу либо принести в дом порядок, при этом совсем безвозмездно.

Обратите внимание

Колдуньи и экстрасенсы берут за это средства, а здесь все приходит вроде бы само собой. И все таки нужно задуматься о происхождении такового “бесплатного сыра”.

Источник: https://live-note.ru/xleb-iz-monastyrya-matrony-moskovskoj-chudo-iz-niotkuda/

Ссылка на основную публикацию